4-ая выставка-продажа товаров народного потребления «Мода. Летний сезон »
28 апреля - 2 мая 2020г.  2020 КАЗАНЬ ВЦ Казанская ярмарка

Что станет с модой в 2020-х?

22 января 2020 г.
Что станет с модой в 2020-х?Что станет с модой в 2020-х?Что станет с модой в 2020-х?

Что станет с модой в 2020-х, по мнению главного мирового трендсеттера Ли Эделькорт.

69-летняя голландка Ли Эделькорт – самая известная в мире предсказательница трендов. Окончив школу искусств, она работала в крупном мультибрендовом магазине, пока не почувствовала в себе талант трендсеттера. Вот что, по ее мнению, будет происходить с модой в ближайшие десятилетия и как это отразится на нашей жизни:

- Люди окончательно устанут от интенсивного потребления. Среди молодых людей растет стремление к более справедливому, экологичному, менее потребительскому социуму, что в конечном итоге приведет к переломному моменту в индустрии моды и производстве в целом.

- В моду войдут приглушенные цвета.
Как только натуральные красители – предположим, из лука или авокадо, которые уже существуют, — станут основными в производстве, наше восприятие цвета изменится. Люди будут отдавать предпочтение более «сдержанным и меланхоличным оттенкам».

- Non-fashion мода.
Эделькорт считает, что в 2020-х годах будут популярны более прагматичные, функциональные, универсальные виды одежды. Люди оставят вечное стремление к новизне в пользу более разумного подхода. В моде будет все «немодное».

- Романтичные платья станут трендом.
Несмотря на стремление к безликости и универсальности в одежде, потребность в романтичных нежных образах в 2020-х никуда не денется. Завышенная талия, объемные силуэты, по словам Ли Эделькорт, выглядят соблазнительно и «поощряют более танцевальный шаг».

- Модную индустрию ждет эпоха сотрудничества.
Один из главных прогнозов Эделькорт – в будущем люди станут более творческими. Это будет время самодеятельности, коллабораций, объединения и обмена идеями.

Ждем Вас на ярмарке "Мода и Стиль. Казань-Весна" 4-8 марта 2020 в ВЦ "Казанская ярмарка". </div><div class=